会员登陆     
用户名:
密   码:
注 册   |   忘记密码   |    
背景音乐库
      
音乐资讯  
公司动态
行业动态
音乐百科
音乐专题
松巴杂志
 
 
 
公司动态 首页 >> 音乐资讯 >> 公司动态 
好伙伴,再携手——写在松巴与BMG再续前缘之际

  四年一届的世界杯如火如荼,作为一名纯正的“伪球迷”,爱凑热闹的笔者最近也浏览了不少比赛和参赛球队、球员的信息。俗话说“外行看热闹”,笔者幸运的记住了不少明星球员的名字、面孔以及一些精彩瞬间,在朋友们的广泛讨论中偶尔也能发表一番看法,已经十分满意了。
  在心中,笔者万分羡慕那些能够代表国家,为了荣誉而通力合作的优秀球员们。因为在现实中,我们每个人是一名为生活、为家庭、为事业而拼搏的“运动员”,也都期望找到能和自己携手共同努力的“好队友”、“好伙伴”。值得庆幸的是,通过一段时间的努力,笔者带领的松巴音乐终于迎回了那位多年前的亲密合作伙伴——BMG制作音乐,再次成为了它在中国大陆的唯一授权机构。
  回首往事,松巴与BMG的渊源可以追溯到上世纪九十年代。当时的笔者踌躇满志,希望将欧美版权背景制作音乐及音效引入中国,填补这一具有远大前景的市场空白。在长达七年的积极开拓以及些许的机缘巧合之下,由笔者在北京注册成立的松巴文化发展有限公司成为了BMG版权背景制作音乐在中国大陆的唯一授权机构。松巴与BMG在此后的多年时间里通力合作,成为了彼此值得信赖和依靠的“好伙伴”。然而“世上无不散之筵席”,这段美妙的合作关系在2007年暂时告一段落,让人遗憾万分。
  当时的BMG身为世界五大唱片业集团之一,可谓风光无限。但是随着它的母公司——德国贝塔斯曼集团的业务调整,BMG在其最辉煌的阶段选择了急流勇退,将业务逐步转让给了其他公司。不过很快,在交易中获取了大量资本的BMG制作音乐浴火重生,并且迅速成长起来。近年来,凭借愈发雄厚的实力,BMG接连收购了很多音乐"宝藏",比如全球最好的版权音乐管理者之一的Big Bang & Fuzz(简称“BB&F”),以及闻名世界的专门为好莱坞电影预告配乐的X-ray Dog(镭射狗)。直至今日,BMG再度成为了拥有139个制作音乐品牌,54万余首音乐的世界一流音乐版权管理公司。
  如今的BMG和当年的那个“好伙伴”相比已经焕然一新,而松巴也不再是那个初出茅庐,事事需要逐步摸索的新创公司。在各自发展的那些年里,松巴与另一位优秀的伙伴——环球音乐出版集团制作音乐结成了亲密无间的合作关系。通过不断寻求自身的提升和转型,松巴逐渐巩固了自身在行业中的领先地位,在全国建立起了广泛的知名度和良好的信誉。与此同时,松巴不懈地推动音乐版权意识,为中外版权背景制作音乐事业搭建起了沟通合作的桥梁,为业界树立了榜样。
  好伙伴,再携手。松巴与BMG制作音乐的二度合作,将极大的扩充松巴现有的版权制作音乐库,为双方带来更为广阔的市场前景。同时,一个更完善、更专业的松巴,对于中国影视、广告、互联网乃至于一切需要版权背景制作音乐的行业来讲,无疑是一个非常好的消息!

文:吕丹布恩

 

 

返回
新碟推荐   松巴推荐
 
中国音乐著作权协会  中国知识产权  国际版权交易中心  搜狐传媒   中国版权保护中心  版权网
 
版权所有:北京松巴文化发展有限公司 京ICP备09042278号 京公网安备11010802020999号
友情链接
帮助中心
合作客户
人才招聘
网站地图
联系我们
在线调查
 
我要啦免费统计